Увеличиваем продажи и привлекаем клиентов из интернета
Какие перспективы для раскрутки бизнеса в Telegram?

Какие перспективы для раскрутки бизнеса в Telegram?

3 Мая 2018
670
Какие перспективы для раскрутки бизнеса в Telegram?

Хотя Телеграм в России с 16 апреля 2018 года заблокирован, пользователи все равно продолжают наслаждаться этой своеобразной социальной сетью: общаться между собой и читать новости с различных каналов. Почему так? Для этого есть несколько причин:

  •  удобство интефейса и высокая скорость обмена данными;
  •  защищенный канал связи, который не отслеживается спецслужбами;
  •  есть версия для телефона и для компьютера;
  •  можно настроить бота и создать собственный канал.

Для коммерческой компании наиболее важным является последний пункт, потому что канал позволяет напрямую передавать информацию основной целевой аудитории. И хотя блокировка Телеграма произошла, все еще есть смысл им пользоваться в качестве канала для продвижения товаров и услуг, так как россияне продолжают использовать этот мессенджер.

Факты о Telegram

Телеграм – это самый быстроразвивающийся в России мессенджер. Количество пользователей постоянно растет:

Факты о Telegram

Свежая статистика по Телеграму из Википедии

Что это означает? Значит, что есть смысл заниматься развитием своего канала именно сейчас – пока рынок окончательно не переполнен. Это касается и коммерческих каналов отдельных бизнес-групп, и информационных полезных личных или командных проектов.

Кто использует Телеграм?

Если вы слышали, что в Телеграме сидят исключительно мужчины, забудьте об этом. На сегодня количество лиц обоего пола в мессенджере практически сравнялось:

Кто использует Телеграм

Соотношение количества женщин и мужчин в Телеграме

Что касается возраста, то в основном это лица от 18 и до 34 лет:

Распределение по возрасту и полу

Аудитория Телеграма по возрасту

По роду деятельности это:

По роду деятельности

Чем занимаются пользователи Телеграма

Что это означает? Независимо от направленности и тематики вашего бизнеса, скорее всего, вы сможете найти свою целевую аудиторию. Здесь точно есть платежеспособные покупатели.

Что любят пользователи в Телеграм?

Группы или групповые чаты

Группы в Телеграм – эти беседы на три и более человек. Они не отличаются от тех, которые есть, например, во Вконтакте. У таких групп есть администратор, а все участники могут добавлять текстовые сообщения, изображения, файлы, стикеры и т.п.

Есть три вида групповых чатов в Telegram:

  •  Обычный. Приватный чат до 200 человек. Найти его невозможно, попасть можно только по приглашению от одного из участников или по прямой ссылке, созданной администратором;
  •  Супергруппа – групповой чат, в который может добавиться любой желающий, то есть открытая. История переписки в этом случае доступна для всех участников, а максимальное их количество – до 10 000 человек;
  •  Секретный чат – групповой чат только для мобильной версии приложения. В нем можно задать автоудаление сообщений через определенный промежуток времени. Такие чаты отличаются повышенной безопасностью.

Боты в Телеграм

В Телеграме есть специально разработанные аккаунты, которые выполняют определенные команды, получаемые при помощи текста. Их создают при помощи API. По сути, это одна из разновидностей чат-ботов.

Во всех названиях подобных аккаунтов должно быть обязательно слово «bot», чтобы другие пользователи могли отличить их от «живых». Их разрабатывают для помощи в режиме онлайн. Например, чтобы обучали, развлекали, помогали с поиском и т.д.

Если вы захотите «поделиться» ботом, сможете добавить его в группу, в которую вступили, или отправить отдельным лицам из списка контактов.

Каналы

Каналы – это что-то наподобие группового чата, где нет ограничения по количеству участников. Только в этом случае они скорее подписчики, потому что не могут отвечать и комментировать.

Канал – это что-то среднее между новостной лентой и блогом. У его администратора есть возможность отслеживать только количество подписчиков и просмотров записей, рассылать сообщения. Сейчас в Телеграме уже есть множество каналов на различных языках на любую тему.

Реклама в Телеграме

Волнуетесь о том, что ваша целевая аудитория негативно отнесется к рекламе вашего продукта? Запомните:

  •  Более 50% людей нейтрально относятся к любой рекламе.
  •  Более 40% людей оценили полезность рекламы.

Большая часть популярных каналов в Телеграме – авторские. Благодаря этому владельцы очень внимательно относятся к качеству того, что размещают. Они дорожат своими подписчиками и стараются предложить максимально полезные материалы. Поэтому и рекламу в свой Телеграм-канал подбирают ту, которая может оказаться потенциально интересной их аудитории. Это позволяет делать ее максимально нативной и навязчивой. Как следствие, реклама дает хороший эффект и вовлеченность.

Немного цифр про рекламу на каналах Telegram:

  •  Средняя цена за 1000 показов – 200-1500 рублей.
  •  Количество просмотров поста – около 40% от количества подписчиков.

Предсказать сколько конкретно будет переходов и подписок из записи с вашей рекламой – невозможно. Все слишком индивидуально.

Где покупать рекламу в Telegram?

Есть множество бирж, на которых можно заказать рекламу на канале в Телеграм. Если подойти к вопросу серьезно и внимательно, тогда удастся даже сэкономить на разнице в комиссии различных площадок. При условии, конечно, что выбранный вами канал зарегистрирован сразу на нескольких биржах.

Тематики

Начните развивать ваш бизнес в интернете уже сегодня!

Остались вопросы? Звоните по телефону +7 (495) 256-08-59
или оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от нашего специалиста
Ваш персональный менеджер Алексей Токмаков
Наша презентация