Увеличиваем продажи и привлекаем клиентов из интернета
Внешняя оптимизация сайта

Внешняя оптимизация сайта

17 Августа 2018
587
Внешняя оптимизация сайта

Внешняя оптимизация сайта: из чего состоит? Сервисы и помощь в оптимизации

Внешняя оптимизация сайта – это немаловажный элемент раскрутки бизнеса. Он несет ответственность успех в продвижении интернет-ресурса. Но что такое оптимизация сайта, как она должна выполняться, каковы принципы ее действия?

Отличия между внешней и внутренней оптимизациями

В поднятии интернет-ресурса по позициям, при выдаче поисковых систем, роль играет внутренняя качественная оптимизация сайта. Она повышает интерес пользователей к ресурсу. Конечно, не только этот способ оптимизации оказывает влияние, однако является наиболее важной частью продвижения интернет-ресурса.

Внутренняя оптимизация готового сайта включает целый комплекс манипуляций, среди которых:

  1. Анализ следования ТБ. Осуществляется эта процедура при помощи робота, который выносит вердикт с учетом собранных данных. В момент диагностики, робот находит недоработки и оповещает о них систему поиска. В свою очередь там выносится вывод о качестве неоптимизированного сайта. Именно эти данные будут основными при ранжировке сайтов по позициям.
  2. Устранение ошибок, которые будут найдены при диагностике сайта.
  3. Создание СЯ (семантического ядра). Это означает, что будет выполнена подборка часто используемых словосочетаний, слов и других ключевиков. Они должны следовать тематике сайта. Осуществляя подбор ключевиков, ссылаются не только на подсказки робота, но и на человеческий фактор.
  4. Диагностика статистики частотных слов и выражений, а также их распределение по страницам и разделам сайта.
  5. Составление мета-тегов. Это ключевые запросы, дескрипшен и тайтл. Составляться они должны согласно соответствующим нормам, а в основу их закладывается уже готовое СЯ.
  6. Корректировка навигации и URL. Эта опция открывает возможность адаптации под готовое СЯ адреса и пункты навигационного меню.
  7. Оптимизация текстового контента, который обязан нести смысловую нагрузку не только для поисковых систем, но и привлекать пользователя.
  8. Перелинковка страниц на сайте для повышения эффективности и верного распределения веса страниц интернет-ресурса.

Таким образом, внутренняя оптимизация является грамотным формированием имиджа для интернет-ресурса, который создавался для систем поиска. Комплекс работ нацелен на прирост ссылок с проверенных сайтов. Также работы по внутренней оптимизации служат для формирования доверия к сайту у поисковых роботов.

Основным фактором для выбора ресурсов, которые занимают лидирующие позиции в писке, является ссылочный бюджет. Чем выше число последних, тем выше вероятность попадания на первые позиции. Разумеется, внешняя оптимизация выполняет свои обязанности, но именно внутренняя оптимизация проделает основную работу.

Что входит в комплекс работ?

Если существует вопрос: «Как правильно оптимизировать сайт», то в этой статье найдутся ответы на все последующие вопросы. Внешняя оптимизация, сейчас, структура, выстроенная из:

  •        ключевиков,
  •        строения интернет-ресурса;
  •        структурного содержания URL;
  •        текстового контента;
  •        технической подоплеки;
  •        HTML-кода;
  •        мета-данных.

Поисковые системы будут положительно реагировать только на сайт, который отличается грамотными элементами и будет привлекать пользователя.

Ключевые запросы

Составление списка ключей – это первый шаг на пути к свершению внешней оптимизации. Тут следует создать перечень слов и фраз, которые будут применены при текстовом наполнении интернет-ресурса.

Яндекс.Директ принято считать самым верно функционирующим сервисом, позволяющим составить базу ключевых запросов. С его помощью можно подобрать наиболее подходящие ключи и осуществить оценку рекламного бюджета.

Внешняя оптимизация сайта - wordstat

Для выполнения работ с ключевиками будет предложена статистика. Также в сервисе находят отображение фразы-синонимы, которые часто употребляются наряду с основными ключами.

Желательно, создать документ, в котором будут храниться все подходящие ключи. Это можно сделать, воспользовавшись экспортированием в XLS-файл.

Строение интернет-ресурса

Приступая к работе с интернет-ресурсом, первостепенным пунктом является составление его строения. Конструктивными элементами являются.

  1. Общеинформационные разделы, которые присутствуют почти на всех сайтах. Они предназначены для размещения обязательных сведений об услугах, компании, бренде. Обычно, в этом блоке содержаться такие разделы, как:
    •        портфолио;
    •        контактные данные;
    •        новостная лента;
    •        отзывы клиента/потребителя;
    •        поддержка сайта;
    •        т. д.

    Обычно, эти данные не слишком влияют на эффективность внешней оптимизации, но являются необходимыми для идентификации системой и ознакомления пользователями.

  2. Каталог услуг/товаров представляет собой самую важную часть интернет-ресурса. Важность ее отражается как на посетителях, так и на поисковых роботах. Именно в этом разделе требуется размещать основные ключевики.
  3. Прекрасно, если все разделы каталога будут доступны с различных мест интернет-ресурса. Для этого придется предоставить доступ к разделам каталога в отдельном блоке и внедрить в меню, использовав требуемые URL.

    Разделы сайтов должны содержать ключевые запросы, описывающие деятельность. Настоятельно не рекомендуется использовать обобщающие фразы.

  4. Специальные страницы для оперативного получения информации. Построение вспомогательной страницы будет преимуществом для интернет-ресурса в процессе взаимодействия с пользователями. Эта страница служит для оказания помощи в подборе товаров/услуг, предложения готовых решений. Желательно и тут использовать основные ключевые запросы.
  5. Ключевик – URL сайта. Необходимо подобрать страницы для продвижения интернет-ресурса. На них необходимо использовать определенные ключевики. Понятно, что соблюсти все эти пункты не просто, и не каждому подвластно. Но следует идти к тому, чтобы продвижение определенной страницы не осуществлялось с использованием множества ключевых запросов.

Оптимальным вариантом реализации можно назвать присутствие личной страницы для каждого продвигаемого товара/услуги. А при составлении прайса, рекомендуется размещать его на одной странице сайта и включить обобщающий список ссылок на все товары.

Текстовый контент

Внешняя оптимизация сайта нуждается в качественном текстовом контенте. Если поисковая система не найдет ключевик, то продвигаемая URL не найдет свое место на высоких позициях. Таким образом, необходимо вставлять ключевые запросы не только в наименование URL, но и на страницу. Размещая тестовый контент следует учитывать не только объемы, но и его уникальность. Если использовать чужой текст, то хороших результатов не добиться.

Внешняя оптимизация сайта - уникальность

Сайт, просто-напросто, застрянет в тупиковой ситуации, так как поисковые роботы запросто распознают эту информацию. Разумеется, при таком раскладе сайт окажется на последних позициях и не предстанет взору пользователей. И, как следствие, другие манипуляции по внешней оптимизации никаких плодов не принесут.

Этой особенности необходимо уделить максимальное внимание. И тут экономить время и средства совсем не рекомендуется. На данный момент, стоимость тысячи символов теста колеблется между 20-50 рублями.

При написании текстов необходимо:

  •        минимизировать водность контента. А это означает, создавать исключительно полезный контент для пользовательской аудитории;
  •        структурировать текст, а именно, создавать подзаголовки и списки перечисления;
  •        создавать удобный контент, который легко читается и не вызывает желания в интересующегося закрыть страницу.

Оптимизация посредством ссылок

Оптимизация сайта (внешняя) подразумевает применение URL-адресов. Час больше ссылок на интернет-ресурс можно встретить в интернете, тем чаще он будет рекомендован. Следовательно, это значительно повысит репутацию сайта в системе поиска. Но и при этом следует проявлять аккуратность.

К примеру, неплохими можно считать адреса, что находятся на трестовых профильных ресурсах.

Внешние URL подразделяются на несколько групп – это:

  1. Постоянные URL. Услуги сайта проплачиваются единожды, и ссылка действует в течение определенного периода.
  2. Временные URL. Этот способ размещения подразумевает периодические оплаты. Стоит отметить, что данный способ демонстрирует высокую результативность. Однако есть и другая сторона монеты – если ресурс не будет привлекательным для пользователей, можно оказаться в минусе.
  3. Социальные URL – это те, что используются в соц. сетях.
  4. Естественные URL используются тогда, когда рекомендации по адресам выкладываются на форумах (профильных) и в каталогах.

Оптимизация (внешняя) зависимо от анкор-листов. Существует последних множество и это:

  •        прямой;
  •        естественный;
  •        перефразировка;
  •        разбавленный;
  •        брендовый;
  •        словоформа.

Анкоры (прямые) употреблять не рекомендуется. Лучше присоединять дополнительные фразы. Также рекомендуется пускать вход весомые слова, выполнять перефразировку. Можно менять падежи и т. д.

Пути оптимизации (внешней)

Этого рода оптимизация проводится различными путями, которые отличаются между собой, но, желательно, перед работой ознакомиться со всеми.

Биржи URL

Это наипростейший путь, которым может пойти оптимизатор. Он позволяет приобрести ссылку на интернет-ресурс – разумеется, покупка. Но наряду с получением можно столкнуться с выбором ссылочных бирж.

Такая биржа является сервисом, выступающим в качестве посредника. Принцип их работы довольно прост – необходимо пройти регистрацию, оформить заказ, установить фильтры, приобрести URL.

Рекомендуется провести анализ доступных бирж и выбирать биржи опытных WEB-мастеров. Тут потребуется составить список преимуществ и недостатков каждого сервиса, чтобы выбрать наиболее подходящую.

Низкопробные сайты следует обходить стороной. Сотрудничества с такими биржами ни к чему хорошему не приведут. А, иногда, напротив, можно испортить репутацию собственного интернет-ресурса и придется начинать все заново.

Есть множество ссылочных бирж, которым можно довериться. Среди таких:

  •        Megalndex – представляющий собой мощнейший ресурс с полезным функционалом.
  •   Внешняя оптимизация сайта - Megaindex

    Сервис сотрудничает посредством специальных алгоритмов, позволяющих экономить время и деньги. Он сам производит тщательную диагностику, выбирает URL, которые будут пользоваться спросом, и воспроизводит список площадок, в которых можно их разместить.

  •        Roockee – не такой популярный сервис, но имеет ряд преимуществ, которые заключаются в комфортабельности использования. На нем осуществляется автоматическая оптимизация сайта, что очень эффективно. Функционал сервиса весьма обширен и нацелен на взаимодействие со статистикой за счет использования популярных систем.
  •    Внешняя оптимизация сайта - Rockee

    Сервис отличается большим списком качественных URL. Основное преимущество его – это присутствие стратегий, которые тщательно продуманы разработчиками и опытными пользователями. А это отвечает за легкую работу.

  •        Seo Pult – лидер в Рунете. Он отличается тем, что может использоваться на смартфонах. Также сервис получил немалое количество инструментов для проведения аудита.
  •  Внешняя оптимизация сайта - Seo Pult

    На сайте можно найти возможность приобретения трастовых URL и сотрудничество с самыми разными источниками. Также у СеоПульт имеется интегрированная система анализа.

  •        WebEffector – система автоматического продвижения интернет-ресурса во всевозможных поисковых программах. Любой разберется с функционалом сайта и сможет сформировать SEO-ядро для своего ресурса.
  •    Внешняя оптимизация сайта - WebEffector

    Основной функциональной деталью сервиса можно назвать возможность приобретения URL высокого качества. Они помогут автоматизировать процесс продвижения интернет-ресурса по позициям. Также здесь можно получить профессиональные советы.

  •        Mainlink – отличный функционал с индивидуальными настройками. Однако стоимость услуг довольно высока. Сервис обеспечивает стабильную автоматизацию.
  •    Внешняя оптимизация сайта - Mainlink

    Ресурс не ограничивает вступление, на нем назначен довольно низкий комиссионный сбор. Также функционал сайта предоставляет возможность размещения URL на любое время и присоединится в качестве партнера.

  •        Sape – довольно крупный сервис с автоматизированными сервисами. Пользователям предоставляется возможность произвести настройку и испробовать массу опций в деле.
  • Внешняя оптимизация сайта - Sape

    Сервис комфортен в применении и предоставляет обширный перечень возможностей в проведении оптимизации. Комиссионный сбор делится на две части. Половина попадает к WEB-мастеру, а вторая – к оптимизатору.

    На бирже есть поддержка партнерской программы. Реализация URL производится оперативно, а цены немалы. URL можно реализовать посредством различных интернет-ресурсов.

  •        Setilinks – представляет собой ссылочную торговую площадку, которая реализует не только URL, но текстовый контент. Оптимизация сайта подстроена под самые популярные поисковые системы. Оплата на данном ресурсе совершается 24/7.
  •    Внешняя оптимизация сайта - Setilinks

  •        Prospero – является торговой площадкой, ориентированной на реализацию гиперссылок с домашних страниц интернет-ресурсов, а также баннерной и медиа- рекламы. В систему интегрирована весьма требовательная система отбора интернет-ресурсов.
  •    Внешняя оптимизация сайта - Prospero

  •        Linkfeed – является сервисом, где работа по оптимизации осуществима благодаря приобретению URL.
  • Внешняя оптимизация сайта - Linkfeed

Комментирование в блогах и на форумах

Для проведения внешней оптимизации блоги и форумы очень важны. Этот способ довольно распространен. Нужно проявлять участие в общении, оставлять отзывы и комментарии со смысловой нагрузкой с применением URL на интернет-ресурс.

Применение данного способа сделает оптимизацию более эффективной за счет привлечения новых пользователей. Также важно повышать авторитет собственного сервиса для поисковых роботов.

Чтобы писать конструктивные и объемные отзывы, можно нанять специалистов-копирайтеров, которые разбираются в особенностях составления текстового контента и смогут выполнить работу на высоком уровне.

Наиболее подходящий сервис крауд-маркетинга – это BuzzBundie. Представляет собой софт, который экономит время. Работа на нем оперативна благодаря автоматической работе.

   Внешняя оптимизация сайта - BuzzBundle

Также можно обратить внимание на Themention.net, который служит для получения сторонних URL для англоязычных сайтов.

Внешняя оптимизация сайта - Themention.net

Интересным является и Crowdlinks.ru, поддерживающий сервисы FAQ в ведущих соцсетях, форумах и блогах.

 

Внешняя оптимизация сайта - Crowdlinks.ru

Сервис с интересным названием Форумок осуществляет поддержку соцсетей, блогов, форумов. Используя перечисленные ресурсы, выполняет внешнюю оптимизацию. Форумок гарантирует сохранение проделанных работ на определенные сроки. Расценки сервиса во многом зависят от используемого ресурса.

Внешняя оптимизация сайта - Форумок

Линкбилдер осуществляет работу в течение от нескольких дней до двух недель и предоставляет гарантии размещения URL сроком на 90 дней. При преждевременной ликвидации ссылки, сервисом предусмотрена ее замена в бесплатном порядке.

   Внешняя оптимизация сайта - Линкбилдер

Адвего – наиболее популярный ресурс среди контент-менеджеров и копирайтеров. Биржа предоставляет возможность выставлять и принимать заказы на отзывы и комментирование.

   Внешняя оптимизация сайта - Адвего 

Qcomment является сервисом, который специализируется на комментариях. Сервис предлагает немалый перечень услуг по комментированию и созданию отзывов.

   Внешняя оптимизация сайта - Qcomment

Обмен ссылками с профильными сайтами

Часто действия по оптимизации (внешней) выполняется посредством обычного обмена URLами. Тут следует найти сайт с похожей тематикой, и предложить обмен ссылками.

URL из соцсетей

Путь размещения URL-ссылки в ведущих соцсетях является одним из самых популярных. Аккаунты в соцсетях представляют собой платформы с обширным полем деятельности, которое, ко всему прочему, еще и бесплатное.

Внешняя оптимизация сайта - соцсети 

Всевозможные группы, сообщества и прочие странички социальных сетей – это прекрасная возможность заявить о себе. Также за счет персонального аккаунта можно реализовывать свой бизнес и поддерживать его.

Доски объявлений

WEB-доска представляет собой открытую площадку для публикации объявлений, где сформировался круг посетителей. Это может послужить эффективным методом внешней оптимизации.

   Внешняя оптимизация сайта - Web-доска

Доски объявлений от аккаунтов в соцсетях отличаются тем, что пользователи используют последние для поиска необходимых товаров/услуг.

Внешняя оптимизация и ее основные этапы

Производится оптимизация (внешняя)во множество этапов, основными из них являются.

  1. Настройка скорости появления URL, ведущих на ресурс. Поисковики настроены так, что они фиксируют качество и количество URLок. Также принимают во внимание появления их скорости.
  2. Анализ параметров донорских интернет-ресурсов. Требования к настройкам параметров донорского сайта могут варьироваться в широком диапазоне с учетом профиля и конкуренции.
  3. Действия с исходящими URL. Оптимизация не даст результатов без работы с URL (исходящими). Другими словами, ресурс должен ссылаться на другие WEB-сайты.
  4. Приобретение естественных URL, которое выполняется практически безучастно.
  5. Применение URLов из социальных сетей. Тут следует производить постоянный контроль и распределение URL по всему интернет-ресурсу.
  6. Анализ массы URL. Ссылочная масса зависит от множества аспектов. В первую очередь, следует учитывать тематику сайта.
  7. Аналитика интернет ресурса, а именно, отслеживание прироста ссылочной массы. Для этих целей прекрасно подойдет Яндекс.Вебмастер.

Следует обращать внимание на то, что оптимизация (внешняя) интернет-ресурса будет иметь успех только тогда, если осуществляется наряду с оптимизацией (внешней).

При наличии соответствующих профессиональных умений, работа не будет сложной. Это длительный и затяжной процесс, но возможный. Однако, если навыки отсутствуют, то лучше нанять мастеров, которые выполнят необходимые задачи на качественном уровне. Ведь профессиональный подход к оптимизации – это реальная возможность продвинуть свой проект по позициям и получать прибыль, в будущем.

Предыдущая статья Что такое анкорные ссылки
Следующая статья SMM-маркетинг для бизнеса

Тематики

Начните развивать ваш бизнес в интернете уже сегодня!

Остались вопросы? Звоните по телефону +7 (495) 256-08-59
или оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от нашего специалиста
Ваш персональный менеджер Алексей Токмаков
Наша презентация